TRIPLE CROSS(トリプルクロス)

料理教室 

 都内(主に上野周辺)で不定期に開催している、料理教室の活動記録です。
 ストイックに料理を覚えたり調理するのではなく、賑やかに皆でワイワイ交流をはかりながらコミュニケーション重視で作る感じです。
 今後の活動予定を知りたい方は、ひらたあきら(mixi id=882866)までご一報ください。

第5回:イタリア家庭料理

  • 美味しくできるかな?
  • 茄子を炒めます
  • パンツァネッラ
開催日
2009年2月22日(日曜日)
メニュー
  • 前菜:パンツァネッラ〜トスカーナ地方のパンのサラダ
  • 手打ちパスタ:ナスとパンチェッタのカヴァテッリ
  • デザート:パンナコッタ 苺とミントのソース
講師
堀越友美さん
(イタリア家庭料理・おもてなし料理教室 クッチーナ・トモミ 主宰)
URL:http://cucina-tomomi.petit.cc/
参加人数
21人

写真をもっと見る!


第4回:変わりつくねハンバーグetc…

  • 準備万端
  • 焼いてます
  • できあがり
開催日
2008年9月21日(日曜日)
メニュー
  • 変わりつくねハンバーグ おろし添え
  • 冷たい枝豆のポタージュ
  • コーンとプチトマトの炊き込みごはん
  • 蒸し鶏のブラックソース ケーキ仕立て
  • 厚揚げと旬の野菜のあんかけ(マクロビオティック風)
  • シナモンツイスト

写真をもっと見る!


第3回:手づくりピッツァ、イタリアン

  • ピッツァは生地から手づくり
  • 鶏の漁師風サッと煮
  • ピザ完成!
開催日
2008年4月20日(日曜日)
メニュー
  • パリパリの手づくりピッツァ
  • 旬のあさりで和風スパゲッティ
  • ひんやり口どけ牛乳かん
  • 鶏の猟師風サッと煮

写真をもっと見る!


第2回:飲茶パーティー

  • こねてます
  • パイタンの出汁をとる
  • たくさんできました
開催日
2007年11月11日(日曜日)
メニュー
  • 飲茶色々(あんまん、肉まん、水餃子、フルーツまん、創作まん)
  • 白湯(パイタン)
  • フルーツ杏仁豆腐
  • つくね焼き

写真をもっと見る!


第1回:イタリアン

  • アクア・パッツァ調理中
  • 良い彩り
  • アクア・パッツァ
開催日
2007年7月1日(日曜日)
メニュー
  • アクア・パッツァ
  • 和風パスタ
  • マンゴームース
  • ブルスケッタ

写真をもっと見る!

林えりさんの紅型小物販売はこちらから♪

TRIPLE CROSS WEB SHOPはこちらです♪


Swing Up Your Star!!

TRIPLE CROSS主催総合音楽イベント
2010年3月7日(SUN)
高円寺HIGHにて開催!!


沖縄県宜野湾市のイチオシスポット、YUMA''S BAR

BAR YUMA''S!!

このウェブサイトについて

当サイトは、おもろいことを広げていこうというプロジェクト「トリプル・クロス」のウェブサイトです。

注目!

沖縄短編小説集 第2集
「沖縄短編小説集 第2集」
第29回琉球新報短編小説賞優勝作品、松田陽「マリーン カラー ナチュラル シュガー スープ」はこの本で読めますよ!!